21:49 

49. мне не нравится ваша кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!

Jocelyn Phoenix
каждый человек по-своему прав. а по-моему, нет.
тоже из рабочего. уже только на втором высшем. я уже писала, что они там все совершенно разные, и по уровню знаний языка, и по дисциплине. и есть у меня в одной группе одна девушка (женщина?), у которой и с тем и с другим, скажем так, не очень. знания слабые, занятия периодически пропускает, за весь семестр я от нее только одну домашнюю работу увидела. и вот написали они у меня файнал тест. я ей кое-как, скрепя сердце нарисовала 3- (потому что я почему-то ооочень не люблю ставить двойки). раздаю работы. она просматривает свою работу, видит оценку и заявляет: "а что-то я не вижу у себя никакого прогресса. может, тогда и нет смысла ходить на ваши занятия?" а я возьми да и скажи: "не видите смысла - не ходите". я, знаете ли, весь семестр выкладывалась, и тот кто хотел от меня что-то взять - взял, да и не моя это работа - воспитывать взрослого человека и рассказывать ей, что нужно ходить на занятия и делать домашки о_О

меня только вот два вопроса интересуют теперь:
1. пойдет ли она куда-нибудь кому-нибудь на меня жаловаться?
2. и увижу ли я ее на своих уроках во втором семестре?

=)

@темы: lingua facit pacem, we are all mad here, работа не walk, работа work

URL
Комментарии
2010-01-31 в 21:58 

Schweppss
Нас спасут немотивированные акты красоты.
у меня мама в свое время подрабатывала репетитором, а как-то ей надо было меня то ли в поликлинику отвести, то ли еще что, и она попросила провести занятие папу. а папа у меня человек крайне образованный, но зверски требовательный. когда он увидел, что ученики (человек 6) не хотят выкладываться даже на 80% так еще и не сделали домашку, папа без задней мысли заявил: "кто не хочет заниматься, пусть идет домой и не возвращается". только путем долгих разговоров с родителями маме удалось вернуть заработок в семью, ибо учащиеся стройными рядами покинули квартиру и с чистой совестью хотели прекратить изучение языка )

2010-01-31 в 22:30 

Jocelyn Phoenix
каждый человек по-своему прав. а по-моему, нет.
это сильно )

если я буду выгонять тех, кто не хочет выкладываться, то тоже, пожалуй, останусь почти без студентов...
а вообще я для себя просто решила, что для моих нервов будет спокойнее, если я воспитательной работой заниматься не будет. кто хочет меня слушать на уроке - слушает. кто хочет делать домашние - делает, и я их проверяю. когда контрольные или квизы пишем - требования ко всем одинаковые.

возможно, это не совсем правильный подход, но я поняла, что мне на данный момент так будет немного проще жить. мне и так в первый год тяжело, поэтому учить студентов и взрослых людей тому, чему они должны были научиться в школе (?), я пока не собираюсь =)

URL
2010-02-06 в 14:38 

*Ash*
Похоже на ситуацию из сериала "Клиника"=)
Воспитывать, мне кажется , можно. Только в коллективе, насчитывающем человек десять.

2010-02-07 в 18:09 

Jocelyn Phoenix
каждый человек по-своему прав. а по-моему, нет.
у меня группы как раз человек по десять.
только их 7. ну, уже 6 осталось.
и всех воспитывать? о_О

я пока, честно говоря, именно воспитывать особо не умею...
и, к тому же, считаю, что это не моя работа.
особенно со взрослыми.

URL
2010-06-25 в 08:46 

Могу сказать, что в 11 классах (так как сама через это прошла сравнительно недавно) у нас складывалась странная ситуация))
Школа у нас... хмм... экспериментальная, называется "Школа старшеклассников", там только 10-11 классы (со всего города), все порядки вузовские. Зачётки, лекции, семинары и проч. и проч.
Столкнулись с такой же ситуацией: когда учителя не видят, что их слова доходят до учеников, они предлагают покинуть помещение и не занимать место.
На моей памяти помещение не покидал никто) Самый, казалось бы, отъявленный хулиган смущённо откладывал всё посторонее и поворачивался к доске. Ненадолго, конечно же, но аудиторию покидать не желал.
Не хватает наглости, что ли... Хоть и порядки вузовские, да всё равно все школяры ещё.
То ли дело студенты... Они уже глотнули свободы, уяснили для себя, что "ничё не будет", что ни мама, ни папа повлиять не смогут, что все проблемы решатся "как-то, сами собой"...
Поэтому, думаю, и воспитывать их бесполезно. Раньше надо было воспитывать.
Как сказала одна хорошая женщина, "Кто не "посажен за книгу" в школе, тот потом в проблемах утонет, потому что сложно работать без привычки, да ещё с полной отдачей".

2010-07-07 в 19:15 

Jocelyn Phoenix
каждый человек по-своему прав. а по-моему, нет.
да уж, согласно полностью. если в школе-дома не научили учиться - то в универе уже мало что изменить можно.
а эти у меня вообще взрослые были, их точно бесполезно воспитывать =))))

URL
     

Пирожки С Котятами

главная